カフェをはじめる人の学校、カフェのビジネススクール - カフェズ・キッチン : コーヒー・紅茶のいれ方から仕入れ・接客・資金繰りまでカフェビジネスをトータルに学ぶ Produce by 佐奈栄学園 サイトマップ ホーム カフェのビジネススクール : Cafe's Kitchen

入学ガイド 2016.10〜版

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日本カフェプランナー協会認定校

カフェビジネスコース

全32単位のカリキュラムで、カフェに関する基礎知識と技術を総合的に学べます。
カフェ開業に向けて、理解しておかなければならない内容です。
授業カリキュラムは、カフェのメニューで共通して学ばなくてはならないドリンク中心にしています。なぜならば、フードメニューやデザートメニューは、それぞれメニュ内容が異なるので、単位数をあえて少なくし、夢とする自分のお店に合ったレシピを増やして頂くために「カフェごはんコース」や「ケーキ&パンコース」、「ステップアップコース」などを受講し、技術も磨いて頂けます。

 

 随時入学受付 

※どの授業からでもご入学いただけます。

クラス
※自由予約制の授業スタイルで、下記の時間帯の中からご都合に合わせて受講いただけます。

火曜日 A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00
木曜日 A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00
土曜日 A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
日曜日 A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
※個人差はありますが、集中的に単位を修得することで、最短3ヶ月で卒業されたケースもあります。
 また最長14ヶ月までの受講期間を使い、じっくり学ぶこともできます。

 

納入金
¥415,800 (2016年4月1日〜)
[内訳]  
入学金
¥50,000
授業料
¥237,600
その他費用
(教材費、テキスト、設備費など)
¥128,200
※6・12・18回の分割可、クレジットカードでの支払いも可
※納入された受講料等は、中途退校されても返却できませんので、ご了承下さい。

 

カリキュラム

(32単位) *1番から番号順に受講しなくてもOKです。どこからでも受講可能。
1
食品衛生学
2
食品学 食品の性質(1) 実習
3
食品学 食品の性質(2) 実習
4
材料学 器具・道具
5
材料学 コーヒー(1)
6
材料学 コーヒー(2)
7
材料学 コーヒー(3)
8
材料学 紅茶(1)
9
材料学 紅茶(2)
10 材料学 ココア
11 材料学 中国茶
12 材料学 日本茶
13 材料学 ソフトドリンク
14 材料学 アルコール(1)
15 材料学 アルコール(2)
16 購買学(1) 仕入れ・売価の決め方
17 購買学(2) 食材の選び方・実習
18 購買学(3) 食材の選び方・実習
19 独立開業(1) 立地条件・開業手順
20 独立開業(2) プランニング
21 メニュー開発(1) メニュー構成・メニュー開発の手順
22 メニュー開発(2) レシピー作成・実習
23 メニュー開発(3) レシピー作成・実習
24 人事管理学・経営学
25 接客サービス学
26 調理学 フード(1)
27 調理学 フード(2)
28 調理学 ケーキ(1)
29 調理学 ケーキ(2)
30 デザイン学
31 卒業テスト
32 卒業製作
  修了証書発行
※日本カフェプランナー協会認定校なので、受講生は、認定講習会を経てカフェプランナー4級、デザートクリエ  イター3級の受験資格が得られます。
※独立開業コース・カフェマナーコース・カフェオーナーコースへ変更ができます。

※入学後、カフェマナーコースのカリキュラムの中から受講したい単位を、1単位(@26,000円)からでも受講できます。さらに、お得な6単位パック(@144,000円 自由選択)もご用意していますので、ご相談下さい。

申込方法

当サイト内「入学要項」をお読みになり「資料請求フォーム」、またはお電話で申込資料をご請求下さい。
お急ぎの方は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチンまで郵送又はFAXして下さい。

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