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全32単位のカリキュラムで、カフェに関する基礎知識と技術を総合的に学べます。
カフェ開業に向けて、理解しておかなければならない内容です。
授業カリキュラムは、カフェのメニューで共通して学ばなくてはならないドリンク中心にしています。なぜならば、フードメニューやデザートメニューは、それぞれメニュ内容が異なるので、単位数をあえて少なくし、夢とする自分のお店に合ったレシピを増やして頂くために「カフェごはんコース」や「ケーキ&パンコース」、「ステップアップコース」などを受講し、技術も磨いて頂けます。

※どの授業からでもご入学いただけます。

※自由予約制の授業スタイルで、下記の時間帯の中からご都合に合わせて受講いただけます。
火曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00 |
木曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00 |
土曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30 |
日曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30 |
※個人差はありますが、集中的に単位を修得することで、最短3ヶ月で卒業されたケースもあります。
また最長14ヶ月までの受講期間を使い、じっくり学ぶこともできます。
¥415,800
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[内訳] |
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入学金 |
¥50,000
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授業料 |
¥237,600
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その他費用
(教材費、テキスト、設備費など) |
¥128,200
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※6・12・18回の分割可、クレジットカードでの支払いも可
※納入された受講料等は、中途退校されても返却できませんので、ご了承下さい。

(32単位) *1番から番号順に受講しなくてもOKです。どこからでも受講可能。
1
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食品衛生学 |
2
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食品学 食品の性質(1) 実習 |
3
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食品学 食品の性質(2) 実習 |
4
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材料学 器具・道具 |
5
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材料学 コーヒー(1) |
6
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材料学 コーヒー(2) |
7
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材料学 コーヒー(3) |
8
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材料学 紅茶(1) |
9
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材料学 紅茶(2) |
10 |
材料学 ココア |
11 |
材料学 中国茶 |
12 |
材料学 日本茶 |
13 |
材料学 ソフトドリンク |
14 |
材料学 アルコール(1) |
15 |
材料学 アルコール(2) |
16 |
購買学(1) 仕入れ・売価の決め方 |
17 |
購買学(2) 食材の選び方・実習 |
18 |
購買学(3) 食材の選び方・実習 |
19 |
独立開業(1) 立地条件・開業手順 |
20 |
独立開業(2) プランニング |
21 |
メニュー開発(1) メニュー構成・メニュー開発の手順 |
22 |
メニュー開発(2) レシピー作成・実習 |
23 |
メニュー開発(3) レシピー作成・実習 |
24 |
人事管理学・経営学 |
25 |
接客サービス学 |
26 |
調理学 フード(1) |
27 |
調理学 フード(2) |
28 |
調理学 ケーキ(1) |
29 |
調理学 ケーキ(2) |
30 |
デザイン学 |
31 |
卒業テスト |
32 |
卒業製作 |
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修了証書発行 |
※日本カフェプランナー協会認定校なので、受講生は、認定講習会を経てカフェプランナー4級、デザートクリエ イター3級の受験資格が得られます。
※独立開業コース・カフェマナーコース・カフェオーナーコースへ変更ができます。
※入学後、カフェマナーコースのカリキュラムの中から受講したい単位を、1単位(@26,000円)からでも受講できます。さらに、お得な6単位パック(@144,000円 自由選択)もご用意していますので、ご相談下さい。

当サイト内「入学要項」をお読みになり「資料請求フォーム」、またはお電話で申込資料をご請求下さい。
お急ぎの方は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチンまで郵送又はFAXして下さい。
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