カフェをはじめる人の学校、カフェのビジネススクール - カフェズ・キッチン : コーヒー・紅茶のいれ方から仕入れ・接客・資金繰りまでカフェビジネスをトータルに学ぶ Produce by 佐奈栄学園 サイトマップ ホーム カフェのビジネススクール : Cafe's Kitchen

入学ガイド 2016.10〜版

佐奈栄先生プロフィール

資料請求
一日体験申し込み

日本カフェプランナー協会認定校

バリスタって?エスプレッソって?・・・という興味のある方。
お店に行っても「このエスプレッソは・・・」とプロらしく評価できるレベルとなります。
まず、入門からはじめてみましょう。
夢とするお店に、エスプレッソマシンを導入するかしないか、検討されている方は是非受講下さい!!
又は、導入するしないにかかわらず、本物の味を知って頂くことも出来ます。
概要

日本カフェプランナー協会認定の内容
 「基本的なバリスタに関する知識とエスプレッソマシンの講習」
※このコースを受講済みの方が、バリスタ養成コースを受講いただけます。

  • エスプレッソの歴史
  • 本物のイタリアンエスプレッソの飲み方
  • おいしいエスプレッソの見分け方
  • エスプレッソの抽出・試飲
  • デザインカプチーノ
  • その他アレンジの試飲
対象者

一般の方も受講できます。
※カフェプランナー正会員は必修単位となります。

スケジュール

日程 定員 レッスン数 料金(税込み)
11月24日(金)
B:15:00〜17:30

*終了しました

18名

1レッスン
(2.5h)
\8,800(一 般)
\7,500(受講生)
\6,800(カフェプランナー正会員)

講師:羽賀 勉(株式会社FMI) 

※カフェプランナー正会員は、必修単位(受講生価格)となります。
  (注意) カフェプランナー3級受験者は、必須単位となります。

※料金には、材料、テキストの代金が含まれています。
※お申し込み頂いた授業日の7日前から、受講料の50%、3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。
※定員になり次第、締め切ります。
※バリスタ養成コース(全4日)を受講予定の方は、このバリスタ入門コース
受講済みの方対象となります。

クラス
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00
申込方法

(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約頂くか、電話、FAXにてご予約下さい。
又は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチン佐奈栄学園まで郵送又はFAXして下さい。

(一般の方)
日程・時間をご確認の上、電話、FAXE-Mailにてお申し込み下さい。申込書を郵送又はファックス又はメール致します。
又は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチン佐奈栄学園まで郵送又はFAXして下さい。
入金確認後、申込完了となります。

ホームサイトマップこのページのトップ
All Rights Reserved. Copyright(C) SANAEGAKUEN 1998-