マロン・パイ
市販のパイシートで手軽に作れる「マロン・パイ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
サクサクしたパイは食べ応えも十分。朝食にもオススメです。
市販のパイシートで手軽に作れる「マロン・パイ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
サクサクしたパイは食べ応えも十分。朝食にもオススメです。
(6~7個分) | ||
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市販のパイシート(12cm×12cm)・・・6~7枚 マロンクリーム・・・100g アーモンドプードル・・・30g 卵黄(L)・・・1/2個分 ラム酒・・・10g マロンシロップ・・・30g ラム酒をふりかけたマロングラッセ または栗の甘露煮・・・適量 |
アイシング 粉砂糖・・・100g 水・・・10cc ホワイトラム・・・5cc |
ボウルにマロンクリーム、アーモンドプードル、卵黄、ラム酒、マロンシロップを入れ、よく混ぜます。
パイシートの上に手順1のマロンクリームを絞り出し、その上にマロングラッセをのせて、包み込み、プリン型に入れて、200℃のオーブンで約30分焼きます。
手順2が焼きあがったらアイシングで飾り付けます。