カフェの人のための専門誌『カフェレス』(旭屋出版)2023春/夏号の連載ページ ”CAFE Labo” で、「カフェズ・キッチン」富田佐奈栄学園長が提案する注目食材・機器のカフェメニューレシピを紹介しました。(62~64ページ)

カフェの人のための専門誌『カフェレス』2023春/夏号の連載ページ ”CAFE Labo” で、「カフェズ・キッチン」富田佐奈栄学園長が提案する注目食材・機器のカフェメニューレシピを紹介しました。(62~64ページ)
今回は、山眞産業さんの生ミントを使った製品、「生ミント・プラス」、「生ミントFDパウダー」、「生ミントシロップ」、「四季のゼリーミント」を使用したカフェのデザートメニュー。
・さわやかミントパフェ
・チョコとミントのゼブラシフォンケーキ
ミントの使い方は、脇役が多いですが、ミントを主役にしたデザートメニューです!!
夏に向けて、いかがでしょうか。

  さわやかミントパフェ

  チョコとミントの
    ゼブラシフォンケーキ