授業内容をご自由にカスタマイズできるプライベートレッスンです。
ーお店の研修やスキルアップとして、数名での対応もご相談に応じますので、お問い合わせください。ー
カリキュラム
ご要望に合わせて授業内容をご提案し、相談しながら内容を決めていきます。
受講の流れ
- Step1 ご要望のヒヤリング
- 学びたい内容について詳細をお伺いします。

- Step2 レッスン内容などのご提案
- レッスン内容や日程および料金をご提案します。

- Step3 レッスン内容などの検討・受講決定
- より満足いただけるよう、内容の擦り合わせをし、納得いただけたら受講に進みます。

- Step4 プライベートレッスンの実施
- 決定した内容に沿って、レッスンを実施します。

プライベートレッスン実施例
- パフェ作り集中レッスン(4日間)又は(2日間)
- エスプレッソマシンの扱い方~抽出~エスプレッソアレンジメニュー
- カフェのアレンジドリンクメニュー(コーヒー・紅茶他)
- カフェのデザートメニュー
- カフェの焼き菓子メニュー
- カフェのごはんメニュー
- オープン前におこなう事
- メニュー決定~仕入れ
- 必要とされる食器・カトラリー・器具道具等の選定と数だし
- 調理機器の選定とキッチンの動線・客席レイアウト等
- メニューの仕込み・盛り付け方とお客様への提供方法
- オープン前学園長チェック など
その後、必要な方は「オープン後サポートコース」をご検討ください。