授業内容をご自由にカスタマイズできるプライベートレッスンです。

皆さんの関心の高いことをご要望に合わせた内容をカスタマイズし進めるレッスン

遠方の方や、決まった時間が取れない方、お急ぎの方、物件が決まった方、お店はできたが不安な方にもお薦めですが、「苦手なところを詳しく聞きたい」、「ピンポイントで学びたい」、「スイーツのレパートリーを増やしたい」、「個人レッスンでじっくり受けたい」など、ご要望に合わせて授業内容をカスタマイズし学んでいただけます。

   ーお店の研修やスキルアップとして、数名での対応もご相談に応じますので、お問い合わせください。ー

カリキュラム

ご要望に合わせて授業内容をご提案し、相談しながら内容を決めていきます。

受講の流れ

Step1  ご要望のヒヤリング
学びたい内容について詳細をお伺いします。
Step2 レッスン内容などのご提案
レッスン内容や日程および料金をご提案します。
Step3 レッスン内容などの検討・受講決定
より満足いただけるよう、内容の擦り合わせをし、納得いただけたら受講に進みます。
Step4 プライベートレッスンの実施
決定した内容に沿って、レッスンを実施します。

プライベートレッスン実施例

  • パフェ作り集中レッスン(4日間)又は(2日間)
  • エスプレッソマシンの扱い方~抽出手順~エスプレッソアレンジメニュー
  • コーヒー抽出器具選定~淹れ方~アレンジメニュー(ホット・アイス)
  • 紅茶の抽出器具選定~淹れ方~アレンジメニュー(ホット・アイス)
  • カフェのアレンジドリンクメニュー(ご要望のコーヒー・紅茶などのメニュー開発、レシピ提供)
  • カフェのデザートメニュー(ご要望のデザートメニューの開発、レシピ提供)
  • カフェの焼き菓子メニュー(ご要望の焼き菓子メニューの開発、レシピ提供)
  • カフェのごはんメニュー(ご要望のカフェごはんメニューの開発、レシピ提供)
  • オープン前におこなう事
  • メニュー決定~仕入れ~仕入れ業者選定
  • 必要とされる食器・カトラリー・器具道具等の選定と数だし~仕入れ業者選定
  • 調理機器の選定とキッチンの動線・客席レイアウト等・内装~設計施工業者選定
  • メニューの仕込み・盛り付け方とお客様への提供方法   
  • オープン前学園長チェック
    (お店に伺い、作業動線の確認・メニュー作製~提供までの一連の流れチェック、試食など)    など  

 

その後、必要な方は「オープン後サポートコース」をご検討ください。