カフェで提供するフードメニューのレシピーを増やしたい方におすすめのコースです。
概 要
- 業務用の食材を使用して、使い勝手や味わいなどを確認していただくことができます。
- 学園長が作る行程を間近に見ながら受講いただけます。
- 出来たカフェごはんを自分で選んだ皿に各自で自由に盛りつけて頂き、お金が頂ける商品作りの練習をしていただきます。
- カフェオーナーコースや独立開業コース、カフェマナーコース、協会正会員、カフェズ・オーナーの方々は、特別価格で学べる特典があります。
11月のメニューは、
「もち麦パスタで作る なすのボロネーゼ風スパゲッティ」
| 日程 | 内容 | レッスン数 | 料金(税込み) |
| 11月21日(金)A:11:00~13:30 | 『もち麦パスタで作る なすのボロネーゼ風スパゲッティ』 今回使用する「もち麦パスタ」は、生パスタのようなもっちりとした食感を楽しめ、麵の長さも18㎝と短めなところもカフェでは使い勝手がよい。そして、パスタ1食(100g)で食物繊維4g(レタス1.4個分※2)を摂取できるすぐれもの! 協力:はくばく(もち麦パスタ) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) ※お土産有 |
| 10月31日(金)A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『チーズ月見 照り焼きチキンサンド』 流行っている”月見”を意識して、ボリューム感出した秋らしいサンドイッチに調えました。 協力:エバラ食品(てりやきのたれ) アキタフーズ(きよらグルメ仕立て) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) ※お土産有 |
| 9月26日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『タコライス ~カフェプレート~』 トマトベースにクミン・オレガノ・コリアンダーなどのハーブで香り良く、沖縄産の加工黒糖でさらにコク深く仕上げた業務用タコライスソースを使用し、さらに白ごはんに混ぜるだけのもちもち十六穀をプラスし健康志向をアピールしたカフェプレートに盛り付けていきます。 協力:エバラ食品(タコライスソース) はくばく(混ぜるだけもちもち十六穀) 日本フェレロ(ヌテラ) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) ※お土産有 |
| 7月11日(金)A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『夏野菜のラタトゥイユ冷製スパゲッティ』 カフェならでは出来るパスタメニューは、 ”冷たいパスタ” です! なぜだかおわかりですか? わからない方は、ご受講ください(笑) 夏野菜を彩りよく盛り付けて仕上げていきます。 協力:ニューオークボ(1.5㎜生サラダスパゲッティ) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) ※お土産有 |
| 6月20日(金)A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『グルテンフリーパスタで作る さばのトマトソーススパゲッティ』 イタリアで有機栽培したとうもろこしと米のみでつくられた穀物の甘さがほんのり感じられるスパゲッティを使用し、脂ののったさばを丁寧に厳選しトマトソースで煮込んだソースと絡め、仕上げていきます。 グルテンフリーのメニューを扱うカフェも増えてきているので、この機会に味わい、自分のレシピに追加してください! 協力:日仏貿易 (アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ・アヤム さばトマトソース煮) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 5月30日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『カフェ風 タンドリーチキンサンドイッチ&2種のラッシー』 ジューシーなタンドリーチキンと彩り野菜をサンドし、ボリューミーなカフェ風サンドイッチをご紹介。 ランチメニューやテイクアウトメニューにピッタリ!! ドリンクは、塩味ラッシーとマンゴーラッシーの2種を作り、飲み比べします。 協力:スタイルブレッド(プルマン ホワイト・プルマン パンプキン) 森乳フーズ(パルテノ) ヱスビー食品(カレーパウダー赤缶) 丸源飲料(マンゴーチャンク) 江崎グリコ(アーモンド効果) 三栄コーポレーション(マルチシェフ 3スピードブレンダー) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 4月18日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『トマトのハヤシライス&レタスのチーズ風味サラダ』 と、 ドリンクは、『イタリアンソーダ』 カフェのワンプレートメニュー。 季節関係なく取り入れることが出来ます。 美味しそうに盛り付けるテクニックを上げていこう!! イタリアンソーダは、お好みのシロップで作っていただきます。 協力:モナン(シロップ) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 3月21日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『春キッシュプレート ~お花見メニュー~』 季節メニューとして追加しやすいように、食パンでキッシュを作ります。 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 2月21日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『和風ミートソーススパゲッティ』 里芋のホクホクねっとり食感と蓮根のシャキシャキ食感がミートソースとよく合う和風スパゲッティをご紹介 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 1月31日(金) A:11:00~13:30 ⇒終了しました | 『オムライス マッシュルームとブルーチーズのソースがけ』 きよらの卵を使用したケチャップオムライスに、ブルーチーズたっぷりのソースをかけて仕上げていきます。 協力:アキタフーズ(きよらの卵) 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
| 次回、 12月26日(金)A:11:00~13:30 | 『未 定』 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥7,800(受講生・卒業生) ¥6,800(カフェオーナーコース) ¥6,800(独立開業コース) ¥6,800(カフェマナーコース) ¥6,800(協会正会員) ¥6,800(カフェズ・オーナー) |
- 掲載料金は、各コースの授業料金です。 教材費・レシピー・設備費等が含まれております。
- オンライン授業の場合は、材料費・設備費は含まれておりませんので、事前に食材・器具の準備が必要となります。
入金の確認が取れましたら、事前(3日前)に当日の資料(レシピ等)やZoomのURLを登録いただいたメールにお送りします。 - 在学中、上記以外の費用(材料費等)の請求は、一切ございません。
- お申し込み頂いた授業日の7日前から、受講料の50%、3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。
- 「カフェズ・オーナー」とは、カフェズ・キッチン卒業生でお店を持たれたオーナーの方となります。
申込方法
(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約頂くか、電話、FAXにてご予約下さい。




