季節の素材を使ったデザートを実際に作って頂き、試食して頂くコースです。

毎回違う多彩な内容で、メニューのバリエーションがきっと増やせます!単体コースで、学びたいことだけをスポットで学ぶことができます。

生徒さんからのリクエストで、「パフェ作り」を7月からスタートした講座。
季節で「パフェ作り」講座を行っていきます。

日程内容レッスン数料金(税込み)
12月11日(月)
11:00~14:30頃
終了しました
「パフェ作り~冬~」

栗・かぼちゃ・いちごを使用してパフェを実演し、その後、1人1人作製していただきます。
焼き菓子やかぼちゃのプリンなども作製していきます。

講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥10,000(受講生)
¥7,850(カフェオーナーコース)
¥7,850(独立開業コース)
¥7,850(カフェマナーコース)
¥7,850(協会正会員)
¥7,850(カフェズ・オーナー)
7月19日(水)11:00~14:30頃
終了しました
「パフェ作り~夏~」

桃・メロン・すいか・ドラゴンフルーツを使用してパフェを実演し、その後、1人1人作製していただきます。
トッピングする、クッキー・マフィン・ブラウニーなども作製していきます。

講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥10,000(受講生)
¥7,850(カフェオーナーコース)
¥7,850(独立開業コース)
¥7,850(カフェマナーコース)
¥7,850(協会正会員)
¥7,850(カフェズ・オーナー)
  • 掲載料金は、各コースの授業料金です。 教材費・レシピー・設備費等が含まれております。
  • オンライン授業の場合は、材料費・設備費は含まれておりませんので、事前に食材・器具の準備が必要となります。
    入金の確認が取れましたら、事前(3日前)に当日の資料(レシピ等)やZoomのURLを登録いただいたメールにお送りします。
  • 在学中、上記以外の費用(材料費等)の請求は、一切ございません。
  • お申し込み頂いた授業日の7日前から、受講料の50%3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。
  • 「カフェズ・オーナー」とは、カフェズ・キッチン卒業生でお店を持たれたオーナーの方となります。

申込方法

(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約頂くか、電話、FAXにてご予約下さい。