季節の素材を使ったデザートを実際に作って頂き、試食して頂くコースです。
毎回違う多彩な内容で、メニューのバリエーションがきっと増やせます!単体コースで、学びたいことだけをスポットで学ぶことができます。
生徒さんからのリクエストで、「パフェ作り」を7月からスタートした講座。
季節で「パフェ作り」講座を行っていきます。
日程 | 内容 | レッスン数 | 料金(税込み) |
12月11日(月) 11:00~14:30頃 ⇒終了しました | 「パフェ作り~冬~」 栗・かぼちゃ・いちごを使用してパフェを実演し、その後、1人1人作製していただきます。 焼き菓子やかぼちゃのプリンなども作製していきます。 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥10,000(受講生・卒業生) ¥7,850(カフェオーナーコース) ¥7,850(独立開業コース) ¥7,850(カフェマナーコース) ¥7,850(協会正会員) ¥7,850(カフェズ・オーナー) |
7月19日(水) 11:00~14:30頃 ⇒終了しました | 「パフェ作り~夏~」 桃・メロン・すいか・ドラゴンフルーツを使用してパフェを実演し、その後、1人1人作製していただきます。 トッピングする、クッキー・マフィン・ブラウニーなども作製していきます。 講師:富田佐奈栄(学園長) | 1単位 | ¥10,000(受講生・卒業生) ¥7,850(カフェオーナーコース) ¥7,850(独立開業コース) ¥7,850(カフェマナーコース) ¥7,850(協会正会員) ¥7,850(カフェズ・オーナー) |
- 掲載料金は、各コースの授業料金です。 教材費・レシピー・設備費等が含まれております。
- オンライン授業の場合は、材料費・設備費は含まれておりませんので、事前に食材・器具の準備が必要となります。
入金の確認が取れましたら、事前(3日前)に当日の資料(レシピ等)やZoomのURLを登録いただいたメールにお送りします。 - 在学中、上記以外の費用(材料費等)の請求は、一切ございません。
- お申し込み頂いた授業日の7日前から、受講料の50%、3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。
- 「カフェズ・オーナー」とは、カフェズ・キッチン卒業生でお店を持たれたオーナーの方となります。
申込方法
(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約頂くか、電話、FAXにてご予約下さい。