学園長 佐奈栄先生の著者本の紹介です。

「増補改訂版 おいしい珈琲を自宅で淹れる本」

主婦の友社
2022年12月15日発売

増補改訂した「おいしい珈琲を自宅で淹れる本」が発売!アレンジドリンクはもちろん、コーヒーと相性の良いフードメニューや新しいデザートメニューも追加され、さらに充実した内容になりました。自宅でコーヒーを楽しむために知りたい知識が詰まった一冊です。

「パフェの教本」
The Textbook of Parfait

旭屋出版
2020年3月31日発売

定番のいちごパフェから、かき氷やドリンク、お酒と組み合わせたパフェまで77品のレシピ・組み立て方を紹介!メニュー開発の視点でくわしく解説しています。

「開業を目指すプロのための カフェ材料図鑑」

旭屋出版
2019年7月10日発売

学園長が選んだ、カフェで使いやすい業務用の食材や調理機器・道具をまとめた1冊。
材料を活用した魅力的なレシピも豊富に紹介し、メニューに関するお悩みも解決していきます。

「新版 おいしい珈琲を自宅で淹れる本」

主婦の友社
2018年12月28日発売

2012年に出版された 「おいしい珈琲を自宅で淹れる本」の改訂版が発売。
カフェのコーヒーを自宅で楽しむ!
豆の選び方、おいしい淹れ方、エスプレッソのつくり方からアレンジレシピまで紹介した保存版!!

「目標はまず5年!「長続きするカフェ」のはじめ方」

主婦の友社
2019年10月9日発売

カフェ起業を目指す人に、開業へのノウハウと、生存率の厳しい5年を生き延びる術を実例で解説した本。
自分の夢のカフェを作りたいすべての人に役立つ一冊。電子書籍もあります。

改訂版 「カフェをはじめる人の本」

成美堂出版
2017年2月6日発売

自分らしいお店のつくり方、場所、お金・・・これからカフェをはじめる人に必要なこと、全部載ってます。

「佐奈栄先生の朝食パフェ」

電子書籍 (千代田ラフト)
2015年6月3日発売

大人気企画の第二弾!すぐに真似できちゃう、栄養満点でかわいい朝食パフェなどを集めたレシピ集です。

「小さなカフェのはじめ方」

主婦の友社
2015年4月17日発売

飲食店経験がなくても、ゼロからオープンまで、さらにオープンから長続きにつながるハウツーまでを収めた1冊です。

「佐奈栄先生のおもてなしカフェ」

電子書籍(千代田ラフト)
2014年6月16日発売

予備知識がなくても本格的なドリンクが作れるレシピ集です。
すべてのレシピが動画付きに!動画の手順通り作ればきちんと出来あがります。

「カフェズ・キッチン カフェメニューの参考書」

旭屋出版
2014年1月27日発売

気軽に上手にお家でカフェ気分を味わいたいカフェ好きのあなた、バリエーションを増やしたいカフェオーナーのあなた、必見です!気軽に 簡単にカフェメニューが作れちゃう工夫とコツが満載の一冊です。

「おいしい珈琲を自宅で淹れる本」

主婦の友社
2012年12月1日発売

2009年に主婦の友社から出版された「おいしいコーヒーBook」の改訂版「おいしい珈琲を自宅で淹れる本」が発売! おいしい珈琲を自宅で淹れるための様々な方法、道具などをご紹介。
珈琲に関するあらゆる内容はもちろん、アレンジコーヒーレシピも沢山掲載されている充実の内容!

「改訂新版 決定版お茶大図鑑」

主婦の友社
2012年8月30日発売

多様化している嗜好品、お茶(日本茶、紅茶、中国茶、韓国茶、ハーブティー、健康茶、コーヒーまで)をより楽しみたいという方に読んでいただきたい1冊。コーヒーのページを学園長が監修しました。

「ゼロからつくる、愛されカフェ」

宝島社
2012年4月16日発売

カフェの開業本「ゼロからつくる、はじめてのカフェ」の改訂版が発売されました!自分だけの小さなお店を開く方法・ノウハウを分かりやすく解説しています。69ページに学園長の愛犬マロンデビュー!101ページには卒業生のお店も紹介しています!!是非チェックして下さい。

「カフェ手帳」

旭屋出版
2011年10月28日発売

カフェビジネスで大切なことを網羅。
カフェ開業後、手帳のようにそばにおいて、いつも参考にしたい内容です。

「おいしいコーヒーBook」

主婦の友社
2009年12月9日発売

2004年に主婦の友社から出版された「コーヒーのすべて」の改訂版「おいしいコーヒーBook」が発売! コーヒーに関するあらゆる内容を紹介。
コーヒーのアレンジドリンクやコーヒーにあうお菓子など、充実の内容!

改定版「カフェをはじめる人の本 」

主婦の友社
2009年12月9日発売

学園長が監修したカフェ開業本「カフェをはじめる人の本 」が発行部数10万部を突破。そして2009年2月28日に内容をさらにバージョンアップして
改訂版を発売。
卒業生のお店も沢山掲載されています。

「イタリアのカフェ&ドルチェ 」

業編集センター出版部
2009年4月22日発売

学園長が20年間通いつめたイタリアの、ローマ・フィレンツェ・ナポリのおすすめカフェ&ドルチェを食べ歩くガイドブック。現地で覚えたイタリアン・ドルチェのレシピや社会科見学の様子なども収録。

「人気カフェのつくり方」

主婦の友社
2007年3月24日発売

学園長著カフェの開業本『人気カフェのつくり方』\1,365- を主婦の友社より発売!
開業までの手順と、開業後の問題解決法などをケーススタディで解説!
カフェ開業者必読の1冊です!

「ゼロからつくる、はじめてのカフェ」

宝島社
2007年3月17日発売

カフェの開業本「ゼロからつくる、はじめてのカフェ」宝島社、(CHAPTER2-3)学園長
監修が発売されました!
カフェ開業のノウハウを分かりやすく解説しています!是非チェックして下さい!

「こだわりのカフェ・オープン」

角川文芸出版
2006年7月10日発売

学園長の思いが反映された内容となっています。 開業の手順を分かりやすく解説してあります。

「おうちdeカフェ」

産業編集センター出版部
2006年1月20日発売

自宅でおしゃれにできるカフェメニューを紹介しています。

「やさしい重層生活」

主婦の友社
2005年11月30日発売

学園長が料理監修した、重曹を使ったドリンクやお料理を紹介しています。

「お茶大図鑑」

主婦の友社
2005年3月24日発売

主婦の友社出版『お茶大図鑑』にて、コーヒーのページを
学園長が監修しました。

「コーヒーのすべて」

主婦の友社
2004年10月27日発売

学園長著『コーヒーのすべて』主婦の友社発売しました!

「カフェを始める人の本」

成美堂出版
2003年11月5日発売

学園長が監修しました。
卒業生のお店も3件紹介!