ケーキ&パンコースでは、お菓子やパン作りと、その相性を考えた飲み物を学ぶことができます。何度も受講することで、お客様に出しても恥ずかしくないお金が頂けるカフェで提供するケーキなどが作れるようになるはずです。また、季節の素材を使った実習を行っていますので、繰り返し受講することも可能です。

概 要

  • 実習作業は各自で作業を行っていただけます。
  • ケーキやパンを作り、その相性を考えた飲み物も作って試食しますので、ドリンクメニューも増やすことができます。
  • 自分で作った作品は持ち帰ることができます。
  • 学園長が作る行程を間近に見ながら受講いただけます。
  • カフェオーナーコースや独立開業コース、カフェマナーコース、協会正会員、カフェズ・オーナーの方々は、特別価格で学べる特典があります。

11月のメニューは、グルテンフリー『米粉のフルーツタルト』

日程内容レッスン数料金(税込み)
11月29日(金)
A:11:00~13:30
『米粉のフルーツタルト&ハーブティー

季節のフルーツをトッピングして、グルテンフリーのタルトを作ります。


講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥6,800(受講生・卒業生)
¥5,800(カフェオーナーコース)
¥5,800(独立開業コース)
¥5,800(カフェマナーコース)
¥5,800(協会正会員)
¥5,800(カフェズ・オーナー)
10月25日(金) B:15:00~17:30
⇒終了しました 



『ごろごろカラメルりんごのチーズケーキ&アップルティー』

ほんのり香るシナモンとバニラビーンズをプラスした、ごろごろカラメルりんごと濃厚クリームチーズを合わせてみました。 

協力:日本食品製造(コーンフレーク) 

講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥6,800(受講生・卒業生)
¥5,800(カフェオーナーコース)
¥5,800(独立開業コース)
¥5,800(カフェマナーコース)
¥5,800(協会正会員)
¥5,800(カフェズ・オーナー)

8月30日(金)B:15:00~17:30
⇒終了しました
『ココナッツ香る マンゴーショートケーキ&ウバスペシャルアイスティー』

ココナッツ香るスポンジ生地にマンゴーをサンドして、
組み立て方も一工夫アレンジを紹介。
ナッペの練習したい方は是非!! 

協力:丸源飲料(IQFマンゴーチャンク)      

講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥6,800(受講生・卒業生)
¥5,800(カフェオーナーコース)
¥5,800(独立開業コース)
¥5,800(カフェマナーコース)
¥5,800(協会正会員)
¥5,800(カフェズ・オーナ

12月  日(金)B:15:00~17:30
『未 定』
  *リクエストお待ちしています。

 講師:富田佐奈栄(学園長)
1単位¥6,800(受講生・卒業生)
¥5,800(カフェオーナーコース)
¥5,800(独立開業コース)
¥5,800(カフェマナーコース)
¥5,800(協会正会員)
¥5,800(カフェズ・オーナー)
  • 掲載料金は、各コースの授業料金です。 教材費・レシピー・設備費等が含まれております。
  • オンライン授業の場合は、材料費・設備費は含まれておりませんので、事前に食材・器具の準備が必要となります。
    入金の確認が取れましたら、事前(3日前)に当日の資料(レシピ等)やZoomのURLを登録いただいたメールにお送りします。
  • 在学中、上記以外の費用(材料費等)の請求は、一切ございません。
  • お申し込みいただいた授業日の7日前から、受講料の50%3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。
  • 「カフェズ・オーナー」とは、カフェズ・キッチン卒業生でお店を持たれたオーナーの方となります。

申込方法

(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約いただくか、電話、FAXにてご予約下さい。