デザートに関する材料の知識から、メニュー開発まで学び、資格認定試験に向けての実力を付けるコースです。

概 要

  • 全1回(1回約3h)
  • 資格認定試験は6月と11月の年2回行われます。

※各時期の試験に対応した対策コースとなっていますので、講習と試験を違う時期に受ける事は出来ません。

対象者

以下のいずれかに該当する方

  1. カフェズ・キッチンの受講生(通信生を含む)及び卒業生
  2. カフェプランナー資格認定試験の4級以上を取得している方
  3. 半年以上実務経験のある方(就業先からの証明が必要)
  4. デザートに関する知識や技術を習得し、プロとしてやっていきたい方

※1~3は、資格認定試験の考査時に参考とさせていただきます。

スケジュール

日程レッスン数料金(税込み)持ち物
2024年度前期
2024年5月19日(日)


2024年度後期
2024年10月27日(日)
《午前の部》
■10:20~:受付
■10:30~:講習
■13:30頃:終了予定
《午後の部》
■14:50~:受付
■15:00~:講習
■18:00頃:終了予定
全1回《講習料》
¥6,500
《テキスト代》
¥5,500
《合計》
¥12,000
・筆記用具
・エプロン
・受講票

※受験番号が若い順に、午前の部①、午後の部②と分かれます。
※時間の指定は、原則的に出来ませんので、ご了承下さい。

カリキュラム

レッスン内容
1・材料に関する基礎知識
・デザートメニュー開発に関しての基礎知識

申込方法

同時期のカフェプランナー試験と、合わせての申込となります。
日本カフェプランナー協会HPにて、講習会(対策コース)・試験の日程をご確認頂き、「資料請求フォーム」より申込資料を請求するか電話、FAXE-Mailにてお申込下さい。
尚、申込資料は、毎期ごとに一斉発送となりますので、到着までに、時間がかかる場合が有ります。