デザートに関する材料の知識から、メニュー開発まで学び、資格認定試験に向けての実力を付けるコースです。
概 要
- 全1回(1回約3h)
- 資格認定試験は6月と11月の年2回行われます。
※各時期の試験に対応した対策コースとなっていますので、講習と試験を違う時期に受ける事は出来ません。
対象者
以下のいずれかに該当する方
- カフェズ・キッチンの受講生(通信生を含む)及び卒業生
- カフェプランナー資格認定試験の4級以上を取得している方
- 半年以上実務経験のある方(就業先からの証明が必要)
- デザートに関する知識や技術を習得し、プロとしてやっていきたい方
※1~3は、資格認定試験の考査時に参考とさせていただきます。
スケジュール
日程 | レッスン数 | 料金(税込み) | 持ち物 | |
【2024年度前期】 2024年5月19日(日) 【2024年度後期】 2024年10月27日(日) | 《午前の部》 ■10:20~:受付 ■10:30~:講習 ■13:30頃:終了予定 《午後の部》 ■14:50~:受付 ■15:00~:講習 ■18:00頃:終了予定 | 全1回 | 《講習料》 ¥6,500 《テキスト代》 ¥5,500 《合計》 ¥12,000 | ・筆記用具 ・エプロン ・受講票 |
※受験番号が若い順に、午前の部①、午後の部②と分かれます。
※時間の指定は、原則的に出来ませんので、ご了承下さい。
カリキュラム
レッスン | 内容 |
1 | ・材料に関する基礎知識 ・デザートメニュー開発に関しての基礎知識 |
申込方法
同時期のカフェプランナー試験と、合わせての申込となります。
日本カフェプランナー協会HPにて、講習会(対策コース)・試験の日程をご確認頂き、「資料請求フォーム」より申込資料を請求するか電話、FAX、E-Mailにてお申込下さい。
尚、申込資料は、毎期ごとに一斉発送となりますので、到着までに、時間がかかる場合が有ります。