食品メーカーなどのプロモーションにおけるレシピ作成や商品開発・メニュー提案・メニュー撮影、家電・業務用調理機器の監修・メニュー開発・メニュー撮影などを行っています。
そして、カフェのビジネススクールだからこその強みとして、既存店カフェのメニューの見直しや新規店カフェの新メニューやメニュー構成・レシピ作成・メニュー撮影等など現場の作業性を考えてのご提案を致します。
<事例>
- 日本ケロッグ
「カフェメニュー」 メニュー開発
「ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト」 カフェメニュー開発
「ケロッグ シリアルモーニングプロジェクトPRイベント」 - 森永乳業 商品企画及びカフェメニュー考案・作製 (春・夏・秋・冬)
- 正栄食品工業 「マロン」、「杏仁霜」を使ったカフェメニュー開発。
- 筑波乳業 「アーモンドミルク」を使ったカフェメニュー開発。
- サントリー食品インターナショナル、サントリーフーズ
「わつなぎシロップ」、「プルコレモン」、「プルコライム」 を使用したカフェメニュー開発と監修 - 日清製粉ウェルナ×日本カフェプランナー協会 コラボ企画 ”カフェのおいしいレシピを紹介”
四季を彩るおすすめカフェレシピ - 森永×カリタ コラボ企画
Creap×Kalita クリープ道 - アキタフーズ きよらの卵を使用した「寝冷えネコクッキー」
プロ直伝!失敗しない「ふわとろオムレツ」の作り方(動画) - はくばく
もち麦を使って、カフェのフードメニュー開発 動画はこちら - 新田ゼラチン 季節におけるカフェのデザートメニュー
新田ゼラチンプロショップ
業務用製品サイト - エフアンドビー
佐奈栄先生が教える! 失敗しないカフェ開業に向けて厨房機器の選定の仕方
おすすめパニーニマシンを使ったカフェメニュー クラブハウスサンド
パニーニマシンで 鮭のピカタサンド
パニーニマシンで いちごミルクのフレンチトースト
パニーニマシンで エスプレッソ&オレンジのフレンチトースト - 日本食品製造合資会社 オートミールを使用したカフェのパフェメニュー
マネしたくなる、カフェのプロレシピ
富田佐奈栄への仕事依頼はこちらへ