富田佐奈栄への仕事依頼について
佐奈栄学園では、さまざまな業務の依頼をお受けしています。

1. 既存のカフェの改善診断、新規オープンのカフェの開業アドバイス

カフェの内装や外装、インテリアをはじめ、作業動線など、オーナー自身が気づきにくい現状の改善点をチェック。さらに「イメージチェンジをしたい」といった要望に対してアドバイスを行います。既存店や新規店に対し、店舗構想、設備、仕入れルートなど、あらゆる角度から提案、紹介をします。

2. メディアで使用するドリンク、デザート、フード全般の監修、作製、提供

テレビ番組や映画、書籍や雑誌内で使用するドリンク、デザート、フードについて監修、作製、提供を行います。さらに知識を活かした情報提供、番組出演などにも協力します。

<事例>

3. カフェで提供するドリンク、デザート、フード全般の監修、作製、提供や撮影・スタイリング

カフェで提供するドリンクやフード、デザートなどの監修をはじめ、作製、提供を行います。
カタログやメニューブック作製のための撮影、スタイリングにも対応します。

<事例>

  • テスク カタログ内の料理・デザート・ドリンクのメニュー提案・作製
4. 企業や店舗に対するメニュー開発、レシピ作成、商品開発

食品メーカーなどのプロモーションにおけるレシピ作成や商品開発、メニュー提案などを行います。
既存店カフェのメニューの見直し、新規店カフェの新メニューやメニュー構成・レシピ作成等など現場の作業性を考えてのご提案を致します。

<事例>

  • 日本ケロッグ

 「カフェメニュー」 メニュー開発
  ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト」 カフェメニュー開発

  • 森永乳業商品企画及びカフェメニュー考案・作製 (春・夏・秋・冬)
  • 正栄食品工業 「マロン」、「杏仁霜」を使ったカフェメニュー開発。
  • 筑波乳業 「アーモンドミルク」を使ったカフェメニュー開発
  • サントリー食品インターナショナル、サントリーフーズ

「わつなぎシロップ」、「プルコレモン」、「プルコライム」 を使用したカフェメニュー開発

  • 日清製粉ウェルナ×日本カフェプランナー協会 コラボ企画 ”カフェのおいしいレシピを紹介”

  四季を彩るおすすめカフェレシピ

  • 森永×カリタ コラボ企画

  Creap×Kalita クリープ道

5. 富田佐奈栄への審査委員・講演依頼、講師派遣

イベントやカルチャースクール、企業の講習会などに、富田佐奈栄への講演依頼。
カフェプランナー、デザートクリエイター、カフェレシピクリエイターの派遣も行います。

<富田佐奈栄 事例>

  • 有田市原産地呼称管理制度 みかん官能審査委員(2011~)
  • 有田市原産地呼称管理制度 みかんジュース官能審査委員(2011~)
  • 財団法人 仙台市産業振興事業団 開業塾「カフェ開業講座」講師
  • 池袋コミュニティ・カレッジ「夏休み・親子で体験《目指せカフェオーナー》」講師
  • 亀戸文化センター 講座「カフェプランナー体験教室」、 講座「カフェプランナービジネス教室」講師
  • 日本製粉 「研修会」(営業マン対象)
  • 富士食品工業  講座「佐奈栄先生のおうちで簡単カフェごはん」講師
  • KEY COFFEE SHOW  飲食店経営セミナー講座「明日から実行!魅力あるメニュー開発のヒント!」講師
  • カフェ・喫茶ショー(展示会) 経営セミナー講師
  • 土佐市地域雇用創出推進協議会 講座「カフェ開業、成功への第一歩 ~個性あふれるカフェのために~」講師
  • はこだて雇用創造推進協議会 講座「お店を持ちたい~夢の一歩を踏み出しませんか?~」講師
  • NPO法人 島根県障がい者就労事業振興センター 講座「しまねカフェ 開業・運営~プロから学ぶ~」講師
  • カフェレスジャパン(展示会) 経営セミナー講師
  • 全日本コーヒー商工組合連合会 オンラインセミナー2022.10.1「スペシャルトークセッション」
  • 今までの審査委員・講演などはこちら

その他、さまざまな業務を行なっています。
業務依頼に関しては、メール又はファックス、電話にてお問い合わせください。

メールからのお問い合わせはこちら irai@cafeplanner.com